Настоящее счастье

Аксана Халвицкая
Машенька раскладывала слова,
комкая им нелепые окончания,
суффиксы обламывая и пряча,
осознавая право на красоту.
Каждое слово ей откликалось звуком,
слогом и ритмом
преображало мысль.

Дашенька слова разворачивала,
разглаживала,
меняла значения,
утверждала,
что настоящая женщина
имеет право
называть вещи
их именами.

Машенька стала филологом,
филантропом, библиотекарем,
но прежде, конечно, матерью
двух непослушных мальчиков.
Это такое счастье —
им перед сном читать.

Дашенька, безусловно,
стала успешной женщиной,
активисткой, известной блогеркой,
авторкой, написавшей,
что настоящее счастье —
быть тем,
кем ты на самом деле являешься.