Машина времени

Аксана Халвицкая
Среди девочек, рождавшихся в девяностые,
похожих на куклу Барби,
влюблённых в Луку Барбаросса,
росли
Марианна, собирающая жуков,
Жанна, читавшая книги для взрослых,
и Александр Михайлович Иванов,
раз за разом изобретавший машину времени.

 «Ты же помнишь приставку Dendi,
вкладыши Турбо, Yupi и Juicy Fruit?
Вот туда нас отвези!»

И рассекает время авто из Lego,
и тамагочи снова живёт на даче —
божьей коровкой в Сашином кулаке,
папиной книжкой, спрятанной под матрасом —
сколько ни ждал девочек возле школы,
так и не выменял, глупый,
на поцелуй.