Неписи

Аксана Халвицкая
Володька ваш — непись,
лицо зловредное, редкостное хамло
в полтретьего пьянствовал на вокзале —
еле отмазали,
пазл, говорил, сложился,
схлопнулся бензобак.
ПАЗик свой к лешему бросил,
до Нового пешим ло;сался ,
лясы точил с неизвестным селу лицом —
песенку отщепенец впаривал.

А Маринка его — что ли лучше?
Тощая краля, к тому же крашеная,
шмотки всякий раз новые,
говорит, мол, хэнд-мэйд,
а деньги откуда ль?
Всю ночь электричество жжёт, не экономит,
играет инди,
и весь инстаграм в куклах вуду —
сама видала.

Да ладно тебе заливать, вот Диана —
на каждой неделе в городе зависает —
хахаль у ней москвич, да хахаль замкадыш,
первый криповый  и пьющий,
второй дважды женатый,
а она никого не любит —
прошмандовка она и непись.

Ну а кто же сейчас не непись?
Вот и я, например, такая —
завистью изошлась —
до мозолей сердце стёрла
и от ревности безысходной
неживую себя пустила
рисковать, становясь живою.

Вот и ты точно так сможешь.