и если можно сбросить рукава

Аксана Халвицкая
и если можно сбросить рукава
мой правый - Волге
левый - Кинешемке
и медный крестик - ниточка на шее
дорожка в темноту
велосипед
и катится ведро к речной прохладе
и я конечно вся в губной помаде
и всё вокруг стрекочет и журчит
чертополох
ольха и колокольчик
и мачта ЛЭП торчит как позвоночник
и гул идёт от рёбер и ключиц
и дребезжит пронзительное чудо
шагаю в темноту
и чую воду
но всё в траве