Оступившемуся

Геннадий Хагенн
   Прими смиренно жребий свой,
   Прими с достоинством и честью.
   Не обретёт душа покой,
   Не соблазнится гнусной лестью.
 
   Не поддавайся никому,
   Не верь пустому обещанью,
   Не бойся ни угроз, ни тьмы
И  Не проси пощады дланью.
 
  Господь простит! Он всемогущ,
  Он милостив, Он Благосклонен!
  Здесь от сумы до райских кущ
  Пол шага тем, кто непреклонен.
 
  И на прощанье пару слов:
  "Не хмурь бровей по воле рока".
  Упавший духом человек
  Погибнет точно раньше срока...

 P.S. У каждого свой путь,
      Но короток наш век.
      Давно сказал Пророк:
     - Всё суета сует...