Утешительное

Аза Малышева
Отчего ты ходишь хмурый
И задумчивый такой ?..
Словно небо перед бурей ,
Иль земля перед грозой ?!

Или...муха укусила ?..
Иль не сладок виноград ?
Иль поссорился ты с милой
Так, чтО сам себе не рад?..
 
Успокойся, Бога ради !
Будет  завтра новый день ,
Он опять к себе поманит ,
Чем растопит грусти тень .

А душевное спокойствие
Станет спутником твоим
И тебя на лад настроит -
Самого на добрый мир . 

Так живи всё время с ним !