Как напоминание

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Между жизнью и смертью» Сергея Файнберга

Остались как напоминание
Те годы страшные войны,
Как людям важное послание,
Что мир сберечь мы все должны.
Отдали жизнь мальчишки юные,
Не повзрослеют никогда,
Ушли наверх дорожкой лунною,
Вступив на взрослый путь едва.
Но поживают припеваючи
Потомки тех, кто сеял ад,
Кто рушить походя, играючи
Судьбу людей и ныне рад.