92. Ты воскреси меня на свет

Лидия Гржибовская
Ты воскреси меня на свет,
им Боже наделил когда-то,
но твой ответ - лишь только смех,
скажи, ну в чём я виновата...

Что полюбила я тебя,
так это знала вся деревня,
все знали, - птицы, города,
в бору зелёном все деревья,

Таких  немало на земле,
кто любит ЖИЗНЬ, на этом свете,
бродить в лесах, плыть по воде,
что б рядом жили-были дети...

Ты ж дьяволица для меня,
явилася с косой незванно,
в тебе же нет того огня,
что греет Душу постоянно...

И ты  не смейся надо мной,
пусть я сейчас в больничном шторме,
прошу я, силушки Душой,
она с рассветом будет в норме!

А ты костлявая ступай,
я не допела  свою песню,
ты слышишь, я кричу - прощай,
не испугать меня и  местью...
*
Жила, живу, и буду жить,
себе твержу я постоянно,
а сон - в окно прошу уплыть...
"туда" идти - ещё мне рано...

Не знаю, бывает ли у кого-то так, что прочитав у автора стихотворенье Душа может зацепиться всего за одно слово. Для меня это слово было "воскресит". и сразу же полились выше изложенные строки, и вспомнился сон в больничной полате.