Гроза гуляет по стране...

Елена Киргизова
Дождей  таких  не  видел  свет, –
Они  текут  рекой  державной…
Их  монолитный  монумент
Как  голос  Родины  Всеславной…
Как  голос  матери  родной
Всеубеждающий,  природный,
Предупредительно-живой
К  непросвещённо-непокорным…

Гроза  гуляет  по  стране,
СтращАя  вЕтрами  седыми,
Своими  шквалами  стальными 
В  прозрачной  летней  тишине…

Гроза  гуляет  по  стране…

Г р о з а    г у л я е т    п о   с т р а н е . . .


           _________________

        9 июня 2021 года, Верея
         Прав. Иоанна Русского