Усмирить эмоции...

Анна Баварская
Достаю из памяти глубин
то, что  мне сейчас необходимо,
мир весь в состоянии экстрима,
на арене множество доктрин.

Ввязываться в драку не с руки
и мечом размахивать нет прока,
быт похож на барщину с оброком,
наполняя  чьи-то сундуки.

Но, приходит  час и о себе
надобно подумать на досуге,
прежде чем оказывать услуги,
знать бы чем закончится обет.

А какой конкретно и зачем,
поздно ворошить сию солому,
шанс давая дереву гнилому
при горящей  всё ещё свече.

И сегодня только одного
мысленно желаю без молитвы:
усмирить эмоции без битвы,
рано зреть итоги: кто кого.


17.06.2021 год