разрежь на дольки солнышко с утра...

Людмила Аристархова
разрежь на дольки солнышко с утра,
укрась его листочком дикой мяты…
стекает тонкой струйкою жара,
слегка пригубь напиток горьковатый…

избавь от жажды, с привкусом беды,
открой секрет безвинно-виноватым,
как не попасть в объятия орды
и, где-то, быть в безмолвии распятым…

оставь за строчкой вычурный пробел,
пусть вензеля уложит доля прежде,
пока ларец души не оскудел,
пока не изуверились в надежде…

повисла мысль на кончике пера
и засверкала оттиском цитаты, –
разрежь на дольки солнышко с утра,
прослушав ораторию цикады…

17.06.2021