Жалость к себе

Ольга Зайцева 2
Чем мы больше себя пожалеем,
Тем мы больше себе и вредим,
Потому как свой дух остабляем,
А наш дух,как известно-един.

Пожалеть-это дело хорошее,
Даже стоит себя пожалеть.
Чтобы дать отдохнуть в одиночестве,
А потом чтобы снова взлететь.

Но проблемы все копятся,копятся,
И уже выбивают из сил,
И тогда начинают пророчества
Выходить из загробных могил.

И становится двигаться трудно,
Даже трудно и жить и дышать.
Будто сумрак какой-то укутал
В беспросветную темную шаль.

Ну вот кто здесь тебя пожалеет,
Кто узнает про слабости сил?
И тогда ты себе позволяешь
Отойти от привычных стропил.

Ритм жизни подчас угасает,
Пропадают желанья и смысл,
Но зато тут вина нарастает,
Что-то главное в жизни забыл.

Появляется больше тревога,
На душе беспорядка поток.
И как будто на дно опустился-
Вот поймать бы хоть света глоток...

..И чтоб глубже уже не тянуло-
Там где ил и глубин темнота-
Выбирайтесь скорее оттуда,
Оттолкнувшись ногами от дна.

Наберитесь и сил и терпенья
Вы имеете право на жизнь.
И так сильно себя не жалейте-
Не ослабте свой смысл души.

16.06.2021 г.
Авт. О. Зайцева