Маленькие солнышки

Евгения Салло Головина
       В некотором цветочном царстве  случился переполох. В одно непрекрасное утро царице Розе доложили, что все подданные Одуванчики пропали. Не было их ни на лесной опушке, ни на полянке, ни у оврага. Как-то сразу сумрачно стало без Одуванчиков в цветочном королевстве.
      На другое утро послала царица Колокольчики на поиски пропащих. Разбежались Колокольчики на все четыре стороны, целый день они звонили, звали одуванчиков, но никого не нашли. На другой день отправились на поиски голубые Незабудки, но и они вернулись ни с чем.
       На третий день царица Роза пустила на поиски Перекати Поле. Круглые колючки покатились быстро-быстро с одного поля на другое, из одного царства в другое. И лишь в девятом царстве на высоком пригорке они увидели беглецов.         
       Одуванчики стояли тесно прижавшись друг к другу с высоко поднятыми головками. Они просили Перекати Поле передать царице Розе, что в скором времени вернутся, только нужно немного подождать. Дело в том, что в девятом царстве заболело солнышко и не смогло подняться на небо. Без солнышка стало темно и страшно. Тогда Одуванчики позвали на помощь своих братьев из других царств. Все вместе они поднялись на пригорок, прижались друг к другу и стали освещать царство. Ведь Одуванчики это маленькие солнышки. А солнце болело три дня, а на четвертое утро ласково осветило и обогрело свою страну.
       А Одуванчики вернулись домой, и в царстве сразу стало светлее и веселее.