Карантин как руководство к действию

Роман Шулевский
  (экспромт на http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=872649)

Не хотел писать про вирус,
Но задел меня твой стих.
Да, засунь меня в квартиру -
Я бы тоже стух и стих.

Но когда весною грядки
Утопают в бурьянах -
С тяпкой делаю зарядку:
Влево мах и вправо - мах.
(Лучше б нах, но надо мах)

Приседания, наклоны
Не жалеют живота.
Понимаю: на балконе
Мотивация не та.

Лишь под вечер я устало
Покидаю огород.
Ну, какие сериалы?
И какой такой живот?

Приезжай, не пожалеешь.
Посмотри мою весну:
Ты немного похудеешь,
Я немного отдохну.