Утреннее

Полина Орынянская
Вставай! Пора вливаться в эту синь,
ходить босой, прислушиваться к птицам,
смотреть, как разливается теплынь,
дымится

недолгим паром, облаком земным,
в котором всё нездешно по-эдемски –
и сад, и луг, за лугом – перелески.
И солнца вызревающего нимб

ещё не монолитен, не тяжёл,
он будто пух на голове младенца.
И никуда от нежности не деться –
так хорошо...