И снова день

Надежда Горячева
Вот и солнышко проснулось,
Расплескало алый свет.
Утро нежно улыбнулось,
Прошептало: «Всем привет!»

Тихо, тихо…разбудило
Трав зелёную красу,
Разбросало, подарило
Серебристую росу.

Где-то рядом, щебет птичий
Раздаётся в тишине.
Обещает, день отличный,
Стайка мошек в вышине.

Надышаться, как? – Не чаю!
Терпкий аромат хмелит.
Вот, и снова день встречаю!
Душу радостью пленит!