Столица, лето, денатурат...

Александр Соломатин 3
Столица, лето. В пустой квартире
Со школьным другом сидим вдвоём.
Одни в больном и безумном мире
О чём-то спорим, чего-то пьём.

Вдруг показалось, что мир не болен,
А я с приятелем на пляжу
Валяюсь, жизнью вполне доволен,
В зубах – соломка, коктейль цежу.

Сияет солнце, гуляют крабы,
А галька гладкая, как драже.
Расположились на гальке бабы
И загорают, все в неглиже.

Всё идеально, но тут внезапно
Холодный ветер коснулся тел,
А сам я в плавках совсем озяб, но
Одежду тёплую не надел.

Куда-то делся бокал с соломкой,
Пропали бабы, все в неглиже.
И кто-то страшный мне в ухо громко:
– Хорош валяться, иди уже!

Миг пробуждения дико труден.
Супруга больно пинает зад...
За ради Бога, прошу вас, люди:
Не пейте летом денатурат!