Терпеньем вашим спасайте ваши души

Игнатий Лапкин
Терпеньем вашим спасайте ваши души.
Спасайте терпеливо, смирив дрожанье рук.
Печаль мирская – смерть, сгибая, кости сушит,
Обрезав крылья веры, в смертельный сузит круг.

Все мысли сфокусирует до лазерного блеска,
До безысходной точки: «Всё, мне не пережить!»
Считай, пропал карась. Натянутая леска
Не оборвется, нет. Терпеньем дорожи!!

Два снайпера в войну подстерегают срок-
Кто первым обнаружит движением себя.
В войну подводной лодки до ночи перископ
Скрывался; терпеливо, без воздуха сидят.

Какое горе, смерть, тому, кто поспешит,
Кто миллиардам клеток не даст приказа: ждать!
Вот протопоп Аввакум, в цепях, съедают вши,
Но в сырости, в земле, хранит их благодать.

В Японии терпение возводят в добрый культ.
Зовут «кондзё» – источник геройства и труда.
Всем строем, жизнью всей «кондзё» день-ночь куют.
Да! терпеливый выше пленивших города. Пр. 16:32

С терпеньем ждут калеки движения воды Ин.5гл.
Лишь первый, кто спускался, воды касался сам
Здоровый возвращался из тысячи один.
Терпенье оценилось уже не по словам.

Так царский сын – наследник, хотя с рожденья сын,
В терпеньи Соломоновом продляет жизнь отца.
О том во всей вселенной священные псалмы…
Терпенье, что рождает, пером не описать.

Нетерпелив Саул, мозжат все десять пальцев.
И жертву.. Нет, себя и корень свой сожёг.1Цар.15:22
Учения святых для памяти остались
Горшечник знает выдержку, и как обжечь горшок.

Терпи, сынок, терпи! – над раненым солдатом,
Склонилась медсестра с спасительным крестом.
«Терпенье, генерал!» – кладет хирург заплаты…
Терпенью за святое установи престол!!

Не год Апостол Павел, четыре с половиной
Лишен свободы, ждет, идет этапом в Рим…
Так если так случается, по –Божьему, с невинным,
Что нам сказать? – Христос, за всё благодарим!
27.8.86, тюрьма, Барнаул