Ольшаник

Инна Зеленкова
В саду разочарованный посланник
сидел и слушал, как играли джаз.
И вдруг услышал, как шумит ольшаник.
О, это был не самый поздний час!

То вечер был. И солнце ветви грело.
И тёплый лист, парящий над прудом
шептал ему, что он, хотя и смело,
но неудачно пел в дуэте том.

Что голос был не вычищен от фальши.
Ах, слишком много выпито вина!
И взгляд всё дальше, уходил и дальше...
А там, на лодке, виделась она...

И стан её скользил по водной глади.
И реяла истома над водой.
Стихи б читать, сопутствуя усладе!
Тогда бы вместе шли тропой ночной.

Холодным, одиноким будет утро.
И колокола башенного бой
пробьёт последний час желаний смутных.
И вспомнится ольшаник над водой.

10.06.2021 г.

Джон Лавери. Прогулка