Мы сели в вагон, где закрыт туалет

Александр Василенко 4
Мы сели в вагон, где закрыт туалет
и в тамбур распахнуты двери.
Щелкунчик свирепо дырявит билет,
из тамбура дымом несет и  мочой,
взъерошенный псих-одиночка
напротив неистово спорит с собой,
такое бывает, когда два в одном
и оба друг другу не верят...

Снует по вагонам здесь мнимый немой,
торгует порнухой дешевой,
за ним адвентисты, мормон деловой,
свидетели Иеговы,
менты, попрошайки, торговцы, певцы,
поддатый подросток с заточкой
в кармане, два мерина сивых
снимают двух девок красивых
без надобности, по привычке.
В два пальца свистит электричка.

Меж теток с мешками стареющий лев,
костюм от Армани дешевый надев -
мошенник, искатель лохушек
с набором силков и ловушек,
торчки, работяги, прохвосты
и мы, угодившие в этот вагон,
в кипящий бульон девяностых.

А он говорит мне: давай, брат, сойдем,
зачем нам все это, весь этот содом?
А я: не сойду и тебе, брат, не дам,
коль есть  еще херес, кагор и агдам,
мы едем, пока не допьем все вино,
как раз до конечной, до станции Дно...