Эдельвейсы на слом! Эдельвейсы на срез!

Раиса Мельникова
Эдельвейсы на слом!
Эдельвейсы на срез!
Все! Не вырастут здесь эдельвейсы.
Мало принцев кругом,
Еще меньше принцесс.
Уезжают за море невесты.
Там за морем-рекой суета-маята,
Не растут там цветы полевые.
Там за морем-рекой
Умирает мечта,
Только дома – мечты все живые.
Сладко пахнет сирень.
Дома – мягче постель.
...Эдельвейсы блестят на вершинах.
Здесь поет соловей,
И любовь все сильней,
Кровь кипит и торопится в жилах.
А за морем-рекой –
Одноглазый циклоп,
У него все засалены патлы.
А за морем-рекой
Незнакомый народ,
Здесь  же  дома все любы и знатны.