Андрогины

Пульхерия Тунцова
Ветер дует с замерзших звезд,
В руки упала снежинка,
Каждому в жизни хочется, вдруг,
Встретить свою половинку,
Были когда-то древние люди,
Словно земля, едины,
В тихом сиянии лун,бесконечно,
Жили одни андрогины,
Все они были свободны,беспечны,
Радостны и любимы,
И не страшили их холода,
И белокурые зимы,
Но разделили их пополам,
Небо и хрупкую твердь,
Стало печально и одиноко,
И появилась смерть
В каждой любви, мы стремимся обратно,
К розовым отблескам рая,
Вновь ощутить полноту бытия,
О холодах забывая….