Желанный рассвет

Нина Шутова
Как хорошо еще встречать рассвет,
Где нежный луч касается земли,
Его неторопливый тихий след -
Надежда  дивной  утренней зари.

И воздух чист, еще не запылён,
И солнца жар пока еще молчит.
А рыжий, синеватый небосклон
Приветствует размахом и пленит.

Мир полон задремавшей тишины.
Чуть слышна поступь пробуждения дня.
Кончаются встревоженные сны,
И белый свет рисуется маня.

Захлёстывает свежестью  пейзаж.
Нет лучшего рассвета средь планет,
Благославенный и надёжный страж
В грядущий день вручает нам билет.