На коньке крыши дома, сорока...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
На коньке крыши дома, сорока
Об'являет недобрую весть,
На душе глубокО-одиноко
И тревога откуда невесть.

Не задОбришь судьбу, не задОбришь,
Никакою мольбой не проймёшь,
Сердце бьётся и бьётся о рёбра
Вызывая смертельную дрожь.

Подминает всё небо собою
Облаков пышнотелая рать...-
Обрело моё сердце -  другое,
Да боится его потерять...