ночью в полной тишине...

Евгений Астер-Барк
                ***

Тише всем! Он нас не слышит!

Голос прозвенел над нами,
Голос справа или слева,
Голос там, за небесами,
Голос звонкий, голос смелый,
Голос чистый, голос ровный,
Голос столь приятный нам,
Голос, а не чьи-то стоны,
Голос всем инголосам.

Подожди, но он не дышит!

Я смотрю в твои глаза,
"Я" ищу, но всюду мрак,
"Я" как чистая слеза,
Я, что тут, но просто так.
Я шуршащими руками
"Я" пытаюсь отыскать.
Я теряю "я" с годами,
"Я" не зная как сказать.

Завещанье кто-то пишет:

Сим письмом я предлагаю,
Сим письмом моей руки,
Сим письмом я разделяю
Сим сынкам мои деньги,
Сим сынкам моим по паре,
Сим сынкам моим родным,
Сим я сам сё завещаю,
Сим письмом, а не иным!

Вдохновенья Духи ищут...

Пляшет дева возле дуба,
Пляшет парень вместе с ней,
Пляшут девственные губы,
Пляшут с девой, вместе с ней.
Пляшут волны буйной речки,
Пляшут с ветром облака,
Пляшут пальчики, колечки,
Пляшут все, наверняка.

Пляска - для безумья пища!

Пляшут даже те, кто умер,
Пляшут! Всех не сосчитать,
Пляшут триллионы, в суме,
Пляшут, а могли б и не плясать.
Пляшут дети на асфальте,
Пляшешь там, где ты стоишь,
Пляшешь, стоя лишь на старте,
Пляшешь также, где финиш.

Ум и красота превыше!

Слышу! Столь отчетливые плачи
Слышу, словно за спиной,
Слышу тех, кто рядом скачет,
Слышу также шум морской,
Слышу город, слышу, слышу!
Слышу, хочет он сказать:
"Слышу, Вас, моих мартышек!
Слышу и хочу понять!"

Ночью копошатся только мыши!

Мы хотим играться, мама,
Мы же дети как-никак,
Мы не судари, не дамы,
Мы Ревекка и Исаак.
Мы ещё про всё не знаем,
Мы стараемся узнать,
Мы считаем, мы читаем,
Мы играть хотим, не спать.

Ветер плавно рожь колышет...

Ночь. Так глухо и темно,
Мягкий лунный свет на поле,
Вместе с ветром заодно,
Делит рожь его раздолье:
Нежно гладя колоски,
Заставляя их клониться,
Изнывая от тоски,
Ветер с рожью веселится.

Сколько тут четверостиший?

23 X 20