цветок зимы, ушедший, - горе...

Евгений Астер-Барк
***
Ты сон, что чище вод ручья, скатившегося с синих гор,
Ты обрела покой в ночи среди высоких елей,
Луною светишь мне во мгле и оголяешь мой позор,
С высот смотря и говоря: «Как вы посмели?!»

Ты отражение всего, чего так не хватает этим девам,
Гуляющим то с тем, то с этим. Перебой.
Ты заполнение пустот, пробелов,
Ты прекращение проблем, ты мой покой.

Ты рождена была для цели высшей,
Но Он решил иначе, не позволив
Ещё хоть раз тебя услышать –
Цветок зимы, ушедший, - горе.

21 II 21