термиты

Людмила Прасад
беспорядок в архивах, а надо бы строго по списку
хронологии и этикеток на полках 
на одной - горизонт над заливом Каспийским
силуэтные птицы на камешках колких

на другой - обречённый арбуз и рыбацкие снасти
в гараже снегоход до зимы не у дела
и о мире с проблемами лучше не знать бы
как о нём интернетная сеть ни гудела б

настороженный кот ускользает от детских уроков
на чердак где в потёртых альбомах пробелы
не чердак - а таинственный остров Сальткрока
или трюм корабельный

там на кухню вселились термиты пока неприметно
там забор не справляется с буйной малиной
и никак по порядку не выстроить кадры про место
где течёт горизонт над Каспийским заливом

на дорогах бросает от кочек как взрывом от мины
на скрипучем крыльце кувыркаются тени   
а на полочках памяти трудятся тихо термиты
с каждым днём расширяя границы владений