И коньяк, не коньяк, и с шампанским курьёзы

Евгений Гущин 2
                *****
        Вспомнив, те времена, полок вин в магазине!
          Те ликёры, портвейны, наливки, кагор!
          Жаль, такого вина ныне нет и в помине.
     Тем, что нынче на полках - лишь красить забор.

   Терпкий вермут! Волжанка, со штурвалом и с якорем!
          И Зубровка, и Старка, Зверобой, Солнцедар!
     Помня вкус тот, сегодня считался б вин знахарем,
            Подсказав - всё искусно дешёвый товар.

      И коньяк, не коньяк, и с шампанским курьёзы.
    Сравнить не с чем - улыбка, кто помнит вин грёзы.

                *****