А глуп ли мотылёк?

Татьяна Сугак Калинина
 

«С возрастом мужчины только хорошеют» (слова
неизвестного мне автора, часто цитируемые в
Интернете)

Прекрасна Юность: нежность, угловатость,
Улыбка дерзко-робкая на розовых устах,
И нет морщин, и не страшна усталость…
Весь облик свеж и чист, как цвет весной в садах.

Иное дело – Зрелость. Прожитые годы
Морщинами легли на лбу и возле глаз.
Порою невозможно утаить невзгоды,
Былой нет лёгкости в движениях сейчас.

Но я люблю лишь в то лицо смотреть,
Где поселилась Зрелость, Мощь и Сила.
Оно так совершенно и красиво,
Что вдохновляет оды петь!

Смотреть в твоё лицо, в глубокие глаза,
И в них тонуть готова сколько раз? Не счесть!
Так глупый мотылёк, стремглав, летит на свет,
Чтоб в пламени свечи, обжёгшись, умереть!