Разъезжая

Григорий Архангельский
 Разъезжая завалена снежком .

 По ней ни кто не ездил после снега .

 Я первым , после подлого ночлега

 Разъезжую преодолел пешком .


 Преодолел и кругом обернулся .

 Жалея , что повёл себя развратно .

 Жалея , что уснул и что проснулся .

 Только следы зовут меня обратно .


 Зовут меня опять в её постель .

 Перебирая облики беды .

 Зовут , пока в истерике метель .

 Не заметёт зовущие следы .