На злобу дня

Анатолий Симонов 3
Благословенное начало -
Любить себя, любить других,
Чтоб жизнь обид не причиняла,
Стараясь за десятерых.

Ненаказуемое время,
Бранясь, за пояс не заткнёшь:
Оно губительно, как бремя,
И оскорбительно, как ложь.

Как в горле кость - авторитеты
И те, кто тянется к рулю.
Я не люблю ни тех. ни этих.
И всех, кто с ними - не люблю.

Забронзовели ротозеи,
Живя привольно за царём.
Чем мы становимся умнее,
Тем неразумнее живём.

Христос распят не понаслышке,
От зла спасая свой народ.
За все грехи, за все излишки
Нас всех немилость божья ждёт.

Набрали в рот воды газеты.
Всё громче споры за спиной...
Перекричать нельзя приметы.
Нельзя удерживать конвой.

17.06.2021