Своенравная

Лада Мельникова
Память плещет как волна –
То нахлынет, то уходит.
Я над нею не вольна.
Где она там в прошлом бродит?

Вдруг припомнит мне такое…
Волос - дыбом, пот - ручьём.
Или светлое, большое,
Где с любимым мы вдвоём.

Заартачится. Не хочет
Дату вспомнить, имя, сон.
С возрастом запас не прочен.
У природы свой закон.

Освежит, что было в детстве.
Что ж вчера – о том молчит.
Надо взять в аптеке средство,
Чтоб провалы подлечить.

Ох, капризна, своенравна,
Что-то помнит, где-то нет.
Будь разумна. Ты желанна
Даже в девяносто лет!