Дай нам, Боже

Ирина Ширшева
Дай нам, Боже, смеяться рассветам,
Помоги нам дождаться июля,
Где ложбинкам, и веткам, и ветру
Распахнемся мы, счастью ликуя,
И тропою Господнего Лета
Побежим в голубикины дали.
Я аукну - соломинка, где ты?
Иль живешь ты, не зная печали?
Я былинка. Цветы полевые
Расцвели в тихом сердце отважно.
Их забота - дела бытовые,
Но цвести им безропотно важно,
Нежно петь, под дождями качаться,
И ронять лепески, и сдаваться,
Семенами окрест разметаться
И с землею Святою сживаться.