Дом

Мария Вилен
Слова как пули летят насквозь,
Листы рвут списанных надежд.
Наверное, здесь и останусь.
Наверное, всё это бред.

Цветы красивы в райском поле,
Вольная моя душа.
Ноги свежею росою
Промочу, домой спеша.

Там лежат осколки нервов,
Сердца там пустой сосуд.
Там в оковах плачет вера,
Мысли разные снуют.

Улыбаются и пляшут
Чьи то дети во дворе,
Свой секрет тебе расскажет
Гитарист ставя барэ .

Вот они, твои оковы!
Твой любимый, тихий дом.
Возвращайся сюда снова!
Каждый раз и день за днём.