Жужелица

Денис Шамшурин
Вчера пропало вдохновение...
Ходил угрюмый и смурной
Жалел себя я с упоением
Беда бедовая со мной

Глазел устало в небо синее
Гудела болью голова
И думал: где же вы, красивые
Простые , светлые слова?

И глядя под ноги, нечаянно
Букашечку поймал в " прицел"
Она барахталась отчаянно
Не веря в горестный удел

Я ей помог, подставил палочку
Отравил по делам бежать...
А я сидел на старой лавочке
С желанием жить а не жужать)