Трава

Алиса Плато
Я абортирую свою любовь.
Пускай она останется мертворжденной.
Я выпускаю медленную кровь,
Тягучую и побежденную.
Я признаю, что не была права.
Я признаю и удаляюсь пораженной.
Я, как трава, зеленая трава,
Сминаюсь под стопой твоей тяжелой.
Склоняюсь, не ропщу.
Все принимаю: и молчание, и жалость. 
Лишь одного я от тебя хочу:
Чтоб светлым чем-то для тебя осталась.