Монолог

Вероника Шихова
Знаешь, про эти места есть одна легенда:
Ну, как обычно, про девушку и про слезы.
Я весь июнь прожила бы под этим тентом,
Слушая, как гремят, торжествуя, грозы.

Да, я прекрасно помню: звонки, отчёты.
И почему, вот правда, мы не летим, как птицы?
Там, в небесах, не знает границ свобода,
Только у глупого отпуска есть границы.

Я прожила б всю жизнь под вот этим тентом.
Да, вот представь: без связи, плиты и душа.
И перестала б читать от безделья ленту,
Я б научилась читать облака и души.

Я б за грибами ходила в косматый ельник
И собирала бы ягоды да цветочки.
Было бы счастье... Но завтра ведь понедельник.
Ладно, погнали. Забей в навигатор точку.

17.06.2021