Он наступит, возмездия час!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А в Донецке дожди" Форнит

http://www.stihi.ru/2021/04/06/1929
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Я живу далеко,
            между нами поля и дороги,
      вроде, что мне война,
                что бушует в далёкой дали?
Но и мне нелегко,
            и сжимается сердце в тревоге –
      подошли времена
                не сидеть, как всегда, на мели.

Я местами хохол,
            только хатой не очень-то с краю,
      на моей стороне
                безобразие чинит зверьё.
Пусть оно далеко –
            я пишу и наверное знаю,
      что на этой войне
                будет слово не лишне моё.

Как, друзья, не страдать?
            Как душою не быть  вместе с вами?
      Я сумею помочь –
                слово часто нужнее штыка.
И стечёт благодать
            за моими простыми словами,
      может, страшную ночь
                разукрасит рассветом слегка.

А рассвет впереди,
            он у нас обязательно будет!
      Подзабыло зверьё
                окончание страшной войны.
Пламя рвётся в груди
            и взывает к отчаянным людям –
      мы стоим за своё,
                мы же дети Великой страны!

Не уходят за грош
            наши жизни, как вялые розы,
      здесь бушует гроза,
                приближая возмездия час.
И в Донецке не дождь –
            это горя великого слёзы.
      Только в этих слезах
                мы утопим врагов сгоряча!

…Я живу далеко,
            между нами поля и дороги,
      вроде, что мне война,
                что бушует в далёкой дали?
Но и мне нелегко,
            и молю я – великие боги!
      Пусть моя сторона,
                изживёт негодяев с земли!

      Ташкент, 16.06.2021