О свободе

Анатолий Плюйко
Как жаждет раб,оторванный от дома,
от мест родных и от семьи своей ,
свободу получить! Она ему знакома
 с младенчества,и помнит он её, и думает о ней...

Но сын раба,родившийся в неволе,
не знает ,каково свободным быть,
и в россказнях отца увидит вряд ли более,
чем странный сон , который может он вообразить ...

Для поколений постсоветских также
понять антисвободу не дано,
где люди не испытывали жажды
свободы истиной- так было уж заведено!

И вот прорвало,наконец- свобода
из-за кордона хлынула волной!
И словно поглотили разум воды,
в которых  лицемерие - за нравственной чертой.

Враньё, коррупция и алчность,
разврат, насилие, террор-
вот цель псевдосвободы...Праздность-
подмена ей,её порок,безумство и позор.