2021. 05. 10-06. 17 NNN Скоро свечи зардеют

Анастасия Астра
Скоро свечи зардеют,
К теплу,
Им гореть недолго и ярко.
Пламя их не причина костру,
А всего лишь напоминание.

На ветвях свечи, на ветру,
В высоте переменно дрожащей.
Не загаснут, а отцветут,
Не согреют, а будут пахнуть.

Эти свечи стройны и длинны,
Разукрашены пышным цветом,
И так явственно хороши,
И так призрачны, и так светлы.

И они так поспешно сойдут
С пятерней своих пьедесталов,
И им вслед упадут, прорастут,
Легкость, тёплость, и мощь каштанов.

2021.05.10-06.17

#nevertrytorecognize