А бывает так...

Галина Журавкова
Груз на сердце... от непонимания
И  тяжелый  камень на душе лежит:
Хоть  немного,  чуточку  внимания,
А неблагодарный, как всегда, молчит!

А бывает так, что женщина жалеет,
На  Руси  сказали  бы, что  любит.
И не бросит, коль он... заболеет...
"Помогу, поставлю на ноги" - рассудит.

А  неблагодарность  черная  придавит.
Вдруг прозреешь, спросишь: а за что?.
Коль относится  он так, оставишь,..
Неизвестно...  будет  что  потом?!..

Сбросить груз тяжелый и вздохнуть,
И, как птица, "крыльями" взмахнуть!
Все  пять  лет  коту  под  хвост!!!
Коль попался жадина - прохвост!!!..

Пусть  теперь  живет, как  знает...
Ни  душа,  ни  сердце  не  болит!..
В голове коль что-то не  хватает,
Не  добавишь,  если  совесть  спит!!!