Дайте всего минуту

Николай Бондарев 2
Тополь спилили и чурки свалили в кучу.
Через год глянул, сердце остановилось:
Из одной росточек зелёный, липучий.
Улыбается: сделайте Божью милость,

Дайте пожить ещё хотя бы минуту.
Корни, что с пеньком своротил бульдозер,
Вы сожгли. Но дух ещё бродит будто
Дерева по округе...
             Остальное грубей и в прозе.