Без названия

Даня Гамм
Поскрипывая несмазанным зубом плету свою корзину
Обкусывая ногти на локтях сижу спокойно я в миру
Проснулся только ночью, бегу манить зловещую я моль
За мной без умолку идёт хромой усталый троль

В поле яблоко одно ветерку кивает
Яблоня устала, князя своего всё дожидает
Молча красным блеском замерзает
Зарядил её гармонью русского убожья
Расцветает яблоня в красе одна
Поле чисто от берёз, нету там иного дна
И князь уехал вновь, началась тут старая война
Лепестки цветов упали в низину яркого льда
"Как цветок среди песков
Я роняю лепестки
Дай же мне напиться тобой
Чтоб столкнуть оковы"
Пропело дерево в сухом снегу
Погибли все побеги по уму
Покраснело яблоко по своему стыду
Полилась кровь на лёд по миру.

Послушав троля я уснул прям на ходу
Скучна история твоя тут по утру
Дай мне поймать ту моль одну
Пархает бедная моя, да без хвоста
Лицо разбилось об стекло, скорее бы зима
Как хорошо, что солнце скрылось, одна мечта-
Схватить уставшую мою
Светить ей путь собою
Пусть об меня разбивается её голова
Я буду мягок и терпим, как никогда.