На морозном снегу

Иван Есаулков
На морозном снегу очень резкие тени.
Зажигают лучи в нём искрящийся след.
Не поддамся врагу, не паду на колени.
Только сердце стучит, и молчит пистолет.

У меня за спиной перехвачены руки.
Унтер целится в лоб, ухмыляется гад.
Он играет со мной, умирая со скуки.
Как мне хочется, чтоб всё вернулось назад!

Я две ночи не спал и забрёл полусонный
В деревушку, и вот не пойму до сих пор,
Как к фашистам попал возле хаты сожжённой.
Пистолет - мне в живот, автоматы - в упор.

Пусть сейчас я умру, пусть паду неизвестным,
Не хочу замарать честь, ведь я - партизан.
А фашисту в игру будет неинтересно
Очень долго играть - злость проснётся в глазах.

Ну, стреляй прямо в грудь и не думай, что струшу,
На колени паду, буду слезно молить.
Только не позабудь, что я по твою душу
Очень скоро приду, чтобы месть утолить!