ЕВРО 2020 2021 продолжение хроника за 16 июня

Петр Курапов
Хроника

16 июня

На матч с Финляндией, Черчесов
Избрал простой, надёжный план:
На Дзюбу максимум навесов,
И всех продавит наш таран.
Внёс он поправки по составу:
Ему, похоже, не по нраву
Пришёлся Шунина мандраж,
И встал в воротах новый страж,
Ещё неопытный Сафонов,
Но перспективный, молодой;
Ещё один антигерой:
Ахматовец Андрей Семёнов,
За свой, с бельгийцами провал,
Полировать скамью попал.


Дивеев к Джикии стал в пару:
Рискованный, конечно, ход.
В штрафной, несыгранность, к пожару,
Довольно  часто и ведёт.
Нет в старте Юрия Жиркова:
С ним рецидив случился снова -
Та травма старая, бедра;
И, всё! Закончилась игра.
И Миранчук опять был в старте
Черчесов видно верил в них,
Как и во всех тех восьмерых,
Что вышли на поле, на карте
Престиж футбольный наш стоял
И тренер это понимал.

Не линию фон Маннергайма
Построил в обороне финн;
И нам хватило даже тайма,
Чтоб гол забить, пусть и один.
Хотя чухонцы удивили
И даже быстро нам забили,
Но слово взял бесстрастный VAR,.
Офсайд, и отменён удар.
Весь тайм мы бодро наступали,
Но редко били в створ ворот,
Проспал Оздоев эпизод,
Когда ему пас классный дали;
Зато АЛЕХА МИРАНЧУК
Был точен, словно Чинган-чук.

А вот, вторую половину
Команда силы берегла,
И финнам, поля середину,
Всю постепенно отдала.
Но было и моментов пара:
Жемалетдинов два удара
Нанес, но мимо в первый раз,
А во второй - голкипер спас.
Немного нервная концовка
Случилась всё таки у нас,
Но подводил чухонцев класс
Один из них пробил неловко
С убойной точки головой;
А ведь момент был голевой.


Итак, есть три очка в активе
В канун с датчанами игрой,
И настроенье в коллективе
Поднял, бесспорно, матч такой.
Жаль только травм не избежали:
Фернандеса вот потеряли;
Как он ударился спиной!
А ведь игрок он - ключевой.
С неслабой сборною турецкой
Уэльс разделался в Баку,
Где, Бейл, игрою молодецкой
Их оборону стер в муку.
И вновь Италия блистает:
3 - 0 швейцарцев побеждает.
Теперь она уже в плей-офф;
И нет пропущенных голова.
А вообще-то, на сухую
Уже десятый раз подряд
Играет с Апеннин отряд!
Хотелось видеть бы такую
Игру и наших молодцов.
Увы! Мечты - удел глупцов!

Продолжение следует:

****