Загадки-рифмы трудные

Сергеев Павел Васильевич
ЗАГАДКИ-РИФМЫ  ТРУДНЫЕ 
  (для особенно одарённых)
*
Осенним днём в обители лесной               
полакомились уши   …         
*
В округе мир преобразился весь,
когда расцвёл альпийский   …    
*
Всегда красив
лесной   …               
*
Я трепетной гитары струны трону,
настроив инструмент по   …   
*
Это тоже целая наука -
гибкости учиться у   …   
*
Пугает каждый чих
и зайцев, и  …      
*
Танцует зверь на задних лапах ловко -
успешно завершилась   … 
*
У мастера, лишь только пожелай-ка -
из табуретки выйдет   ….    
*
А ранним, тихим, тёплым летним утром
вода в реке сравнима с   …   
*
Ученик, получив «пару», сник -
как на море в безветрии   …   
*
Всегда нас впечатляет и берёт за
струну души осенняя …
*
Лопнула шина, канаву когда объезжали -
видно, задела о гвоздь ли она, об   …
*
В садке сидели, трепеща,
серебряные три …         
*
И небо показалось голубей
с ажурной стайкой белых   …
*
В поведении будь гибок -
не совершай чужих    …   
*
И промолвила, глаза от солнца загораживая:
«Да не рыжая я вовсе, а  … »               
*
Когда экзамен очень труден,
студент трясётся, словно   …      
*
Миллион хотел скопить,
да не смог — слетел с   …      
*               
Залез в пустую бочку Гена,
изображая   …         
*
На фото — стерео
река и    …
*
Гудит, как электрическая дрель,
любитель медуницы — крупный …
*
С корабля смотрел матрос
как летает ..
*
Нелюдима и угрюма
родственница ягуара -  ...
*
Нужны животные другие -
у них на кошек    …
*
Не всё же в жизни плохо-то
есть повод и для   …      
*               
Многие науки он постиг,
поднимаясь по ступеням   …
*
Небосвод бесконечно глубок
и летит по нему - ...
*
ОТВЕТЫ: Тишиной. Эдельвейс. Массив. Камертону. Бамбука. Зайчих.  Дрессировка. Балалайка. Перламутром. Парусник. Берёза. Ежа ли. Леща. Голубей. Ошибок. Оранжевая. Студень. Копыт. Диогена. Дерево. Шмель. Альбатрос. Пума. Аллергия. Хохота. Книг. Голубок.