Аватарка. Экспериментально - иронично - невнятное

Людмила Баневич -Гаврилюк
" Глаза - зеркало души".

Её простая аватарка осталась без горящих глаз
А ей - ни холодно, ни жарко :
Есть фото - в профиль и анфас,
И приговор есть - "скороспелка",
Не суйся не в свою тарелку
Убог сварганенный гарнир,
Где всё отмерено так скупо,
Где ищут блох - и всё под лупой,
И где в родимые пенаты
Фонарь глядит подслеповато
И освещает в сотый раз
Лицо с глазами, но без Глаз.