Воробей

Александр Смоловик
На двух лапках прыгает
По дорожке во дворе.
Громко он чирикает
Рано утром на заре.

Соберёт все крошечки,
Если кто-то обронил.
И почистит пёрышки,
Коли дождичек полил.

Он такой же маленький,
Как уральский соловей.
Небольшой и серенький
Наш весёлый воробей.