Роль белоснежного халата

Светослав Росчерк
Роль белоснежного халата,
Не всем понятна, и, увы,
Меняя цвет, скрывают пятна,
Грязь допуская до Души.

Столь невесомый и безбрежный,
Собою чистоту несёт
Простой халатик белоснежный!
Защиту доктору даёт.

Росла веками медицина,
Искала опытным путём, -
Таблетки, мази и вакцины
Достались нам с большим трудом.

Так за последние лет 20...
Придумали сменить халат.
И, вот, зелёный, синий, красный:
Костюмы сплошь везде пестрят.

А если ждут за гранью Жизни
От нас сокрытые Миры?
Миг от рожденья и до Тризны,
Всего лишь только часть пути.

То белый цвет - Правь, Славь, Рай, Ирий.
А темный - Навный мир иль Ад.
И представитель медицины
Не лечит, а вершит обряд...

Коль захворал, кому доверить
Физическую часть Души?
Бес или Ангел? Как проверить? -
На цвет халата посмотри!