ЗА

Ирина Куценко Першакова
За таежные леса сильная гроза;
За грязные реки тонут человеки;
За пластика свалки град играет в салки;
За потерю страсти к Богу подступил потоп к порогу;
За запруду автострад реки льются, сыплет град;
За бездушие к Природе ухудшение погоды;
Сыплет, падает, сечет, по дорогам сель течет.
А за вырубки лесов пандемия и засов;
Шаг ступить желаете, маску надеваете.
Что имеем, не храним, а теряем, плачем,
Угнетаем всех животных, получаем сдачу.
Надругались над Природой, небо давит низким сводом.
Смерчи крутят свистопляску, не спастись,
носи хоть каску.
В сказке б жили-не тужили, а теперь, вон,
 стынут жилы.
В жилах стынет кровь. Мы теряем Кров!
И Доверие от Бога. Что ждет у Порога?
Радуги живой Окат иль в ладонях хладный град…

17 июня 2021г.